Grundpreis: €8,80 / 100 g
Aromaprofil: Dezent fruchtig, mit Aromen von Kirschen, Pflaumen und Aprikosen. Im Abgang mit Noten von Gewürzen. Röstung: mittel. Mahlen: 24 Stunden. Conchieren: 6 Stunden. Garantiert glutenfrei. Vegan.
Die Demokratische Republik Kongo liegt in Zentralafrika und grenzt u. a. an Uganda. Auf der Grenze zwischen den beiden Ländern liegt das Rwenzori-Gebirge, auch Mountains of the Moon genannt. Das Gebirge ist auch Teil des Virunga National Parks.
Dort herrscht ein mildes und einzigartiges Klima, so dass besondere Qualitäten von Früchten, Kaffee, Vanille und auch Kakao wachsen.
Der aus Deutschland stammende Clemens Fehr, der seit 1999 in Uganda lebt, startete zusammen mit seiner Frau Corinne ein Projekt, um die in extremer Armut lebenden Bauern zu unterstützen. Die Bauern bildeten eine zusammenhaltende Gemeinschaft und erhielten erfolgreich Unterstützung bei der Bio und Fairtrade Zertifizierung von u. a. Kaffee, Vanille und Kakao. Heute vereint die Gemeinschaft fast 1.000 Familien und sowohl die Qualität als auch die Quantität des Kakaos konnte deutlich gesteigert werden.
Mehr über GEORGIA RAMON
Gewicht: | 50 g |
Kakaogehalt: | 70 % |
Kakaosorte: | Forastero & Trinitario |
Kakao-Herkunft: | Congo |
Produktionsland: | Deutschland |
Produzent: | GEORGIA RAMON |
Besonderheit: | Glutenfrei, Vegan, BIO |
ZUTATEN: Kakaomasse Kongo, Rohrohrzucker, Kakaobutter.
Wenn nicht anders gekennzeichnet, sind alle Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft. DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft.
ALERGENE: Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten
LAGERUNG.:Das Produkt an einem kühlen, trockenen, geruchslosen Ort, bei einer Temperatur im Bereich zwischen 14° und 20°C aufbewahren.
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