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CLAUDIO CORALLO

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Claudio Corallo

 

Corallo rekultivierte die mitten im Regenwald gelegene Plantage. Unter dem Schutz hoher Bäume gedeihen die Pflanzen der antiken Forastero-Kakaosorte auf nährstoffreicher Vulkanerde hervorragend. Auf der Nachbarinsel São Tomé verarbeitet Corallo seinen einzigartigen Kakao zu Premium-Schokolade. Durch viele Experimenten entwickelte er eine Herstellungsmethode, bei der der reine Kakaogeschmack optimal erhalten bleibt und keine Bitterstoffe entstehen. Das genaue Verfahren bleibt sein Geheimnis, aber soviel sei verraten: Die Kakaobohnen werden besonders lange - sechzehn Tage - schonend fermentiert. Nach Trocknung und Röstung werden die Schalen sowie der Keimling per Hand entfernt und die Bohnen weiterverarbeitet. Weiterhin wird der Kakao bei Temperaturen oberhalb des Schmelzpunktes der Kakaobutter vermahlen und mit den unterschiedlichen Zutaten der einzelnen Kakaosorten vermengt. Die Masse wird nicht conchirt. Sie wird handgeschöpft, direkt in Formen gegossen und in Tafeln geschnitten. Ob 100% Schokolade oder veredelt durch Beigaben wie Kaffee, Kakaosplitter, kandierte Ingwer- oder Orangenstückchen, Pfeffer oder Salz - alle Schokoladen überzeugen durch ein einzigartig reiches Aroma.Der Italiener Claudio Corallo ist angetreten, die beste Schokolade der Welt herzustellen. Überzeugen Sie sich selbst, ob er dieses hohe Ziel erreicht hat.


 

Die Anfänge

Claudio Corallo hat 40 Jahre Erfahrung in der Produktion von Kaffee und Schokolade. Den Großteil seines bisherigen Arbeitslebens hat er in Afrika verbracht, einige Zeit auch in Lateinamerika (Bolivien).
1974, im Alter von 23 Jahren, zog er nach Zaire. Nachdem er mehrere Jahre im Kaffeehandel gearbeitet hatte, erwarb er im Landesinneren seine eigene Plantage. In den Spitzenjahren lag die Produktion bei rund 880 Tonnen Kaffee höchster Qualität, der in alle Welt exportiert und rund um den Globus genossen wurde. Als sich die politische Lage in Zaire in den 1990er-Jahren immer mehr zuspitzte, begann Claudio, auf Sao Tomé und Príncipe zu arbeiten.
Sein Ziel war, sein umfassendes Wissen über die Kaffeeproduktion nun für die Produktion von Kakao zu nutzen. Die größte Herausforderung war der bittere Geschmack der Kakaobohne. Claudio wollte das nicht akzeptiert, er sah darin eine Art Defekt der Bohne. Um herauszufinden, was diesen bitteren Geschmack verursacht, und um einen Kakao ohne diesen Defekt zu züchten, baute er sich ein Labor auf.
Allein dadurch, dass er selbst Schokolade machte, gelang es ihm, das Geheimnis von Kakao und Schokolade von Grund auf zu verstehen und eine Bohne zu entwickeln, die nicht bitter ist. Das Endergebnis ist die Schokolade, die Sie nun kaufen können: weltweit einmalig, und das nicht nur, weil es die einzige ist, bei der die Bohne unmittelbar zur Tafel verarbeitet wird. Sondern auch, weil es die reinste Schokolade ist, die es gibt.

Wo Sie uns finden

Auf Sao Tomé und Principe arbeiten wir auf zwei Plantagen. Eine Plantage (Terreiro Velho) liegt auf der Insel Príncipe. Hier produzieren wir Kakao, Liberica-Kaffee und Pfeffer.
Die andere Plantage befindet sich auf der Insel Sao Tome (Nova Moca). Hier werden die unterschiedlichen Kaffeesorten angebaut.

 

 

 

  Unsere Philosophie

Claudio hat immer daran geglaubt, dass man nur in Einklang mit der Umwelt, der Natur und den Menschen, die dort leben, herausragende Produkte fertigen kann.
Mit seiner Arbeit in Zaire und auf Sao Tomé und Príncipe ist er in dieser Hinsicht ein Vorbild, sowohl auf seinen eigenen Plantagen als auch für die Bauern, mit denen er zusammenarbeitet. Von Claudio ausgebildet, arbeiten sie in Teams zusammen und bringen sich auch gegenseitig bei, nach dieser Philosophie zu arbeiten.
Sie sind stolz auf die Qualität ihrer Arbeit. Und dann ist da die Aufmerksamkeit, die dem Produkt selbst entgegengebracht wird. Verwendet werden nur die besten Zutaten. Der sorgfältige Fertigungsprozess erfolgt vollständig von Hand.
Diese Arbeitsweise garantiert, dass der Anbau der Bohne und die Schokoladenproduktion immer Hand in Hand gehen. Und dabei streben wir immer nach höchster Qualität.

 Mehr über Claudio Corallo: Die Plantagen - Ein wenig Geschichte

Claudio Corallo 2

 

 

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