Fonderia del Cacao - SixSinne – Die Schokolade für jeden Sinn

Fonderia del Cacao

Startseite / Marken

Fonderia del Cacao – Bioschokolade mit Bohnen aus Ecuador

Vor ein paar Jahren haben die Brüder Nicola und Flavio Franceschini in der Nähe von Florenz die Fonderia del Cacao gegründet, um beste Schokoladen für die Welt der Schokoladen-Liebhaber zu entwickeln. Sie entschieden sich, in allen entscheidenden Phasen der Schokoladenentstehung dabei zu sein, also vom Anbau des Kakaos, über die vorbereitende Verarbeitung der Bohnen bis hin zur Herstellung der Schokolade selbst. Enge Kontakte Flavio Franceschinis nach Ecuador führten schließlich die beiden Brüder zu den Kakaobauern in den besten Anbaugebieten des Landes. Regionen wie Los Rios, Manabi, Esmeraldas aber auch Suemmbios, Orellana, El Oro und Guayos sind bekannt für ihren Kakaoanbau. Hier fanden die Brüder Franceschini direkten Kontakt zu Kakaobauern, die an den einzigartigen Charakter des Arriba Fino de Aroma glauben. Der große klimatische Reichtum dieser Region verleiht diesem Kakao Nuancen und Aromen, die sich komplett von jenen anderer Länder unterscheiden. Im Sinne der Idee „Bean to Bar“ werden in Zusammenarbeit mit den ausgewählten Kakaobauern und Experten alle wesentlichen Phasen vor Ort durchgeführt. Die Ernte, die Fermentation, die sorgfältige Auswahl der Kakaobohnen, die sanfte Röstung und die Grobzermahlung sind Produktions- beziehungsweise Vorbereitungsphasen, die in Ecuador selbst durchgeführt werden. Neben dem Erwerb optimaler Kakaoqualitäten geht es der Fonderia auch darum, die uralten Erfahrungen des Kakaoanbaus in Ecuador zu erfahren und gleichzeitig die Lebensverhältnisse vor Ort durch Knowhow und Wissenstransfer nachhaltig zu verbessern. Die Granella, also die grob zermahlenen Kakaobohnen, kommt schließlich nach Italien und wird hier, in der Nähe von Florenz, in einer kleinen Produktionsstätte zu einer köstlichen Schokoladenserie verarbeitet. Die Fonderia del Cacao ist somit einer von ganz wenigen Schokoladenproduzenten, der alle wesentlichen Schritte vom Ursprung des Kakaos bis hin zum Verpacken der Tafeln kontrolliert und selbst durchführt.

 

 

 

 

Sichere Bezahlung

Überweisung, PayPal, Kreditkarte

Kostenloser Versand

Deutschland ab59 €, Österreich ab 100€, die Schweiz ab 150€

Riesige Produktauswahl

Rund 1.000 Schokoladen für wirklich jeden Geschmack!

Newsletter

Verpassen Sie keine Neuigkeit oder hochwertige Aktion

Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »