Grundpreis: €78,57 / kg
Der Kakao für diese Schokolade stammt aus dem Kaithapara -Wald in Kerala, Indien. Es ist die Region, die für ihre Gewürze bekannt ist. Und das finden Sie im Geschmack dieser feinen Schokolade zurück.
Kaithapara Vanam Kakao wird von einer Waldbewohner-Gemeinschaft in Idukki angebaut, einer Region im Bundesland Kerala, die sich durch ihre ausgedehnten Bergwälder und ihr sanftes Klima auszeichnet.
Daher haben die Briten hier im 18. Jahrhundert Kakao angepflanzt, der von Ambon, einer der Gewürzinseln Indonesiens, mitgebracht wurde.
Die einheimischen Kleinbauern bauen neben einer großen Vielfalt an Gewürzen und Früchten auch Kakao an. Die Tradition des Anbaus von einzigartigem Kakao, zusammen mit einer Fülle von Gewürzen macht Kaithapara zu einem interessanten Terroir. Auch stabile Preise über die Jahreszeite hinweg bedeuten, dass dieser BIO-Kakao eine wirtschaftlich attraktive und umweltfreundliche Einkommensquelle für die lokalen Familien ist. Der Erhalt der Bäume fördert die Artenvielfalt und ein florierendes Ökosystem.
In den 1980er Jahren wurden verschiedene lokale Kakaosorten in den Velloor-Wald von Kaithapara gepflantzt. Die morphologischen Indikatoren des lokalen Kakaos zeigen, dass es sich überwiegend um lokal entwickelte Hybriden mit einer starken Präsenz von Forastero-Merkmalen und gelegentlich weißen Bohnen handelt.
Mehr über Millèsime
Gewicht: | 70 g |
Kakaogehalt: | 74% |
Kakaosorte: | Forastero |
Kakao-Herkunft: | Indien |
Produktionsland: | Belgien |
Produzent: | Millèsime |
Besonderheit: | Bio |
ZUTATEN: Kakaobohnen*, Rohrzucker*, Kakaobutter*
*Produkte aus biologischem Anbau
Bio-Kontrollstelle: BE-BIO-03
ALLERGENE: Kann Spuren von Nüssen enthalten.
LAGERUNG.:Das Produkt an einem kühlen, trockenen, geruchslosen Ort, bei einer Temperatur im Bereich zwischen 14° und 20°C aufbewahren.
Überweisung, PayPal, Kreditkarte
Deutschland ab59 €, Österreich ab 100€, die Schweiz ab 150€
Rund 1.000 Schokoladen für wirklich jeden Geschmack!
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