Grundpreis: €69,71 / kg
Dieser Bio-Kakao aus Soconusco, von Kleinbauern, hat eine ausgewogene Säure, ein volles Profil und ausgeprägte Aromen von Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen.
Im Süden von Mexiko, in Soconusco (Chiapas), werden diese Bohnen geerntet. Das ist in der Nähe von Guatamala. Soconusco ist die Heimat dieses königlichen Kakaos, der schon von den aztekischen Königen und Priestern konsumiert wurde.
Dieser außergewöhnliche Kakao, der lokale Criollo, wird von 138 kooperativ arbeitenden Kleinbauern produziert und bietet ausgeprägte Aromen von Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen.
Kakaoanbau gab es im Südosten Mexikos schon lange bevor Kolumbus das Land betrat. Kakao diente den Azteken als Zahlungsmittel. Der Criollo-Kakao wurde von den Olmeken, Mayas, Mokayas und anderen Völkern kultiviert. In der Mitte des zwanzigsten Jahrhunderts wurden in der Region Hochertragssorten eingeführt. Nach Kreuzung und Selektion mit den bereits vorhandenen einheimischen Plantagen entstanden die heute kultivierten Kakaobäume.
Mehr über Millèsime
Gewicht: | 70 g |
Kakaogehalt: | 80% |
Kakaosorte: | Criollo Chantuto |
Kakao-Herkunft: | Mexiko |
Produktionsland: | Belgien |
Produzent: | Millèsime |
Besonderheit: | Bio |
ZUTATEN: Kakaobohnen*, Rohrzucker*, Kakaobutter*
*Produkte aus biologischem Anbau
Bio-Kontrollstelle: BE-BIO-03
ALLERGENE: Kann Spüre von Nüssen enthalten.
LAGERUNG.:Das Produkt an einem kühlen, trockenen, geruchslosen Ort, bei einer Temperatur im Bereich zwischen 14° und 20°C aufbewahren.
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