São Tomé 70% Schokolade mit Pfeffer & Salz - SixSinne – Die Schokolade für jeden Sinn

Claudio Corallo - Claudio Corallo São Tomé Schokolade 70% mit Pfeffer & Fleur de Sel – 160 g Premium-Dunkle Schokolade

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Grundpreis: €159,19 / kg

Claudio Corallo 70% dunkle Schokolade aus São Tomé & Príncipe mit handgeerntetem Pfeffer und Fleur de Sel. Die einzigartige Kombination verstärkt den Kakaogeschmack und bietet ein intensives Geschmackserlebnis. Ideal für Genießer feinster Schokolade.

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Produktbeschreibung

Diese außergewöhnliche 70 % dunkle Schokolade von Claudio Corallo wird auf São Tomé & Príncipe handwerklich gefertigt. Der fein ausgewogene Kakao vereint sich mit handgepflücktem Pfeffer von der eigenen Plantage und zarten Fleur-de-Sel-Kristallen zu einem komplexen Aromenspiel. Die Würze des Pfeffers und die salzige Frische des Meersalz-Blütenkristalls verstärken die natürlichen Kakaonoten und machen jeden Bissen zu einem besonderen Erlebnis. Perfekt für Genießer kraftvoller Schokolade mit einem Hauch Gewürz.

Claudio Corallo hat 40 Jahre Erfahrung in der Produktion von Kaffee und Schokolade. Den Großteil seines bisherigen Arbeitslebens hat er in Afrika verbracht, einige Zeit auch in Lateinamerika (Bolivien). 1974, im Alter von 23 Jahren, zog er nach Zaire. Nachdem er mehrere Jahre im Kaffeehandel gearbeitet hatte, erwarb er im Landesinneren von Sao Tomé seine eigene Plantage. In den Spitzenjahren lag die Produktion bei rund 880 Tonnen Kaffee höchster Qualität, der in alle Welt exportiert und rund um den Globus genossen wurde. Als sich die politische Lage in Zaire in den 1990er-Jahren immer mehr zuspitzte, begann Claudio, auf Sao Tomé und Príncipe zu arbeiten.

Sein Ziel war, sein umfassendes Wissen über die Kaffeeproduktion nun für die Produktion von Kakao zu nutzen. Die größte Herausforderung war der bittere Geschmack der Kakaobohne. Claudio wollte das nicht akzeptiert, er sah darin eine Art Defekt der Bohne. Um herauszufinden, was diesen bitteren Geschmack verursacht, und um einen Kakao ohne diesen Defekt zu züchten, baute er sich ein Labor auf.

Allein dadurch, dass er selbst Schokolade machte, gelang es ihm, das Geheimnis von Kakao und Schokolade von Grund auf zu verstehen und eine Bohne zu entwickeln, die nicht bitter ist. Das Endergebnis ist die Schokolade, die Sie nun kaufen können: weltweit einmalig, und das nicht nur, weil es die einzige ist, bei der die Bohne unmittelbar zur Tafel verarbeitet wird. Sondern auch, weil es die reinste Schokolade ist, die es gibt.

Mehr über CLAUDIO CORALLO Marke ...

Gewicht: 160 g
Kakaogehalt: 70%
Kakaosorte: Forastero
Kakao-Herkunft: Afrika
Produktionsland: Sao Tomé und Principe im Golf von Guinea vor Nigeria, Afrika.
Importeur: H. Wilk Gourmetgroup GmbH & Co KG
Gutenbergstraße 29
37671 Höxter, Deutschland
Besonderheit:  

ZUTATEN: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Pfeffer und Fleur de Sel – Kakaoanteil ca. 70 %..

ALERGENE: -

LAGERUNG.:Kühl und trocken lagern!

  • Nährwerte: pro 100g
  • Energie: 2520,45 kJ / 602 kcal
  • Fett: 45,7 g
  • davon ges. Fettsäuren: 27,5 g
  • Kohlenhydrate: 39,1 g
  • davon Zucker: 28 g
  • Eiweiß: 5,5 g
  • Salz: 6,4 g
  • Ballaststoffe: 6,4 g

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