Georgia Ramon - Haiti 80 % Schokolade, Bio - SixSinne – Die Schokolade für jeden Sinn

Georgia Ramon - Haiti 80 %, 50g

Startseite / - Haiti 80 %, 50g

5,75 EUR Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Grundpreis: €11,50 / 100 g

Reife Feigen, Sauerkirschen und geröstete Nüsse. Mit blumigen Noten. Röstung: mittel. Mahlen: 24 Stunden. Conchierzeit: 12 Stunden.

Verfügbarkeit: Auf Lager
- +
Zum Warenkorb hinzufügen
Gefällt mir Vergleichsliste

Produktbeschreibung

Haiti ist ein auf der Insel Hispaniola in den Großen Antillen gelegener Inselstaat. Haiti ist im westlichen Teil der Insel gelegen und der Nachbarstaat Dominikanische Republik im östlichen Teil.
Vor mehr als einem Jahrhundert begann die Familie Dufort ihre Aktivitäten im Kaffee-Business. Die Familie war einer der größten Kaffee-Exporteure in Haiti. 1970 begann das Unternehmen selber Kaffee zu rösten und betreibt heute Haitis größte Kaffeerösterei. Über die Jahre haben sie mit den Bauern und Kooperativen gearbeitet, gelernt und sind gemeinsam gewachsen. Die Verpflichtung zu Qualität half, das Bewusstsein für den Wert der Früchte zu steigern.
Mit der gleichen Philosophie startete die Dufort-Familie im Jahr 2014 eine neue Unternehmung mit Kakao-Bauern. Auch sie sollen den Wert ihres Produktes besser erkennen können und auch die Wertschätzung beim Endverbraucher sollte erhöht werden. Unter dem Namen „Produits des Iles SA (PISA)“ richteten sie eine Produktionsstätte in Haitis Norden, dem Zentrum des Kakaoanbaus, ein. Inmitten der fünf Hauptregionen gelegen braucht man zur am weitesten entfernten Plantage maximal drei Autostunden.
Das Netzwerk besteht mittlerweile aus mehr als 1.500 Bio-Bauern, wobei die durchschnittliche Plantagengröße relativ klein und die größte Plantage gerade einmal ein Hektar ist. PISA unterstützt die Bauern in allen Belangen, ob Anbau oder neue Gerätschaften, und Mitarbeiter fahren an sechs Tagen in der Woche zu den Plantagen, um die frischen Kakaofrüchte einzukaufen. In kurzer Zeit konnte PISA die durchschnittliche Ernte steigern und das Einkommen der Kakaobauern mehr als verdoppeln.

Mehr über GEORGIA RAMON

Gewicht: 50 g
Kakaogehalt: 80 %
Kakaosorte: Trinitario & Criollo
Kakao-Herkunft: Haiti
Produktionsland: Deutschland
Produzent: GEORGIA RAMON
Besonderheit: Glutenfrei, Vegan

ZUTATEN: Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter.

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 Nicht-EU-Landwirtschaft.

ALERGENE: Kann Spuren von Schalenfrüchten und Milch enthalten

LAGERUNG.:Das Produkt an einem kühlen, trockenen, geruchslosen Ort, bei einer Temperatur im Bereich zwischen 14° und 20°C aufbewahren.

  • Nährwerte: ________
  • Energie: 2302kJ / 550kcal
  • Fett: 45g
  • davon ges. Fettsäuren: 27g
  • Kohlenhydrate: 26g
  • davon Zucker: 20g
  • Eiweiß: 14g
  • Salz: 0,01g
  • Ballaststoffe: g

0 Sterne, basierend auf 0 Bewertungen

Sichere Bezahlung

Überweisung, PayPal, Kreditkarte

Kostenloser Versand

Deutschland ab59 €, Österreich ab 100€, die Schweiz ab 150€

Riesige Produktauswahl

Rund 1.000 Schokoladen für wirklich jeden Geschmack!

Newsletter

Verpassen Sie keine Neuigkeit oder hochwertige Aktion

Durch die Nutzung unserer Webseite stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zur Verbesserung dieser Seite zu. Diese Nachricht Ausblenden Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »